lunes, 19 de octubre de 2015

Estándares de aprendizaje evaluables TEMA 2: El sistema de aporte y utilización de la energía



2.1. Describe los procesos metabólicos de producción de energía por las vías aérobica y anaeróbica, justificando su rendimiento energético y su relación con la intensidad y duración de la actividad.
2.2. Justifica el papel del ATP como transportador de la energía libre, asociándolo con el suministro continuo y adaptado a las necesidades del cuerpo humano.
2.3. Identifica la estructura de los aparatos y órganos que intervienen en los procesos de digestión y absorción de los alimentos y nutrientes, relacionándolos con sus funciones en cada etapa.
2.4. Distingue los diferentes procesos que intervienen en la digestión y la absorción de los alimentos y nutrientes, vinculándolos con las estructuras orgánicas implicadas en cada uno de ellos.
2.5. Discrimina los nutrientes energéticos de los no energéticos, relacionándolos con una dieta sana y equilibrada.
2.6. Caracteriza las dietas equilibradas, su balance energético y los valores de metabolismo basal y gasto energético argumentando su influencia en la salud
2.7. Reconoce hábitos alimentarios saludables y perjudiciales para la salud, sacando conclusiones para mejorar el bienestar personal.
2.8. Identifica los principales trastornos del comportamiento nutricional y argumenta los efectos que tienen para la salud.

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