2.1. Describe
los procesos metabólicos de producción de energía por las vías aérobica y
anaeróbica, justificando su rendimiento energético y su relación con la
intensidad y duración de la actividad.
2.2. Justifica
el papel del ATP como transportador de la energía libre, asociándolo con el
suministro continuo y adaptado a las necesidades del cuerpo humano.
2.3. Identifica
la estructura de los aparatos y órganos que intervienen en los procesos de
digestión y absorción de los alimentos y nutrientes, relacionándolos con sus
funciones en cada etapa.
2.4. Distingue
los diferentes procesos que intervienen en la digestión y la absorción de los
alimentos y nutrientes, vinculándolos con las estructuras orgánicas implicadas
en cada uno de ellos.
2.5. Discrimina
los nutrientes energéticos de los no energéticos, relacionándolos con una dieta
sana y equilibrada.
2.6. Caracteriza
las dietas equilibradas, su balance energético y los valores de metabolismo
basal y gasto energético argumentando su influencia en la salud
2.7. Reconoce
hábitos alimentarios saludables y perjudiciales para la salud, sacando
conclusiones para mejorar el bienestar personal.
2.8. Identifica
los principales trastornos del comportamiento nutricional y argumenta los
efectos que tienen para la salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario